Условно-досрочное освобождение (УДО) из мест лишения свободы

Если вы попали на эту страничку сайта, то возможно вам требуется наша помощь при условно- досрочном освобождении (УДО) из исправительного учреждения

Юристы центра "Столичный регион" готовы предложить свои услуги по условно по Условно –досрочному освобождению из исправительных колоний ИК расположенных на территории РФ.

Процедура включает следующие мероприятия: сбор документов, доведение личного дела заключенного до административной комиссии исправительной колонии, а после положительного рассмотрения его личного дела на данной комиссии, последующая передача материалов в суд с ходатайством администрации учреждения об условно- досрочном освобождении данного осужденного.

Существует ряд объективных факторов, наличие или отсутствия которых формирует субъективное отношение судьи к личности заключенного, в отношении которого будет принято решение по УДО такие как – работает или нет осужденный, имеет ли взыскания и благодарности в личной карточке от администрации учреждения, наличие/отсутствие облегченных условий содержания, тяжесть статьи, случаи нарушений режима и т.п.

Мы предлагаем свою помощь при УДО, которая заключается:

  1. Выезд юриста в исправительное учреждение где содержится осужденный, сбор сведений у представителей администрации, уточнение возможности предоставления осужденному права на УДО администрацией учреждения (наличие взысканий, формальный срок наступления права на УДО, характеристика на осужденного и т.п.) и условия освобождения. По результатам данного выезда мы предоставим Вам информацию о реальном положении дел осужденного, принципиальной позиции администрации учреждения, практической возможности удовлетворения заявления на УДО. Предложим механизм реализации данного права или альтернативный вариант, улучшающий содержание осужденного в исправительном учреждении (облегчение режима содержания, смена режима и т.п.).
  2. Доведение наблюдательного дела осужденного до административной комиссии колонии, представление его интересов при рассмотрении дела и принятии положительного решения комиссией. Если заключенный осужден по тяжкой или особо тяжкой статье, то представление его интересов при проведении согласования  процедуры по УДО в УФСИН области. Рекомендации представителям осужденного по месту регистрации о сборе необходимых документов для приобщения к материалам дела (характеристики, справки и т.п.).
  3. Представление адвокатом интересов осужденного в суде (при необходимости).

 

 Документы для УДО. Желательно собрать как можно больше из приведенного ниже списка.

1. Ходатайство от себя, родителей, и т.д.
2. Справка о трудном мат положении
3. Справка о беременности
4. Справка о несовершеннолетних детях - копия свид-ва о рождении заверенное нотариусом
5. Справка о трудоустройстве
6. Справка из ЖЭКа о прописке или обязательство прописать
7. Характеристика от соседей, заверенная в ЖЭКЕи участковым
8. Характеристика с предыдущих мест работы
9. Копия приговора заверенная и прошнурованная (заказывается в суде через адвоката или по доверенности)
10. Справка о состоянии здоровья (выписка из мед книжки)
11. Справка о состоянии здоровья родителей, иждевенцев
12. Выписка о пенсии из пенсионного фонда (для родителей)
13. Ходатайства от любых предприятий, общ. организаций, партий и т.д.
14. Бумага о признании вины (если отрицал на суде)
15. Свидетельство о браке (заверенное нотариусом)
16. Справка из ВУЗа что учится или что учился с характеристикой
17. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство):
- заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу
- справка их бухгалтерии ИК о том, что средства перечисляются
ЛИБО - расписка потерпевшего о возмещении ущерба

По всем вопросам касательно условно - досрочного освобождения звоните (ежедневно)

тел. в Москве 8(499)347-21-76,

тел. для всех регионов 8 (917) 548-15-88 WhatsApp

электронная почта: 553311@mail.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script с пометкой – УДО

 

След. »
Юридический центр "Столичный регион"